设为首页 加为收藏 联系我们
首  页   |  平台简介平台章程平台动态政策法规会员企业行业发展诚信建设安全监理地方动态领导讲话
  您现在的位置: 主页 > 安全监理 >
湖北省建设行业2018年“安全生产月”活动启动

2018年6月1日上午,湖北省建设行业2018年“安全生产月”在武汉市汉阳区山河建设集团承建的正荣府项目举行。

  省住建厅党组副书记、副厅长张弘在启动仪式上表示,2018年以来我省建设工程领域的安全生产事故时有发生,安全生产形势严峻。我们必须保持清醒的认识和高度的警觉,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,进一步强化责任落实,以更大的气力、更扎实的作风、更有效的举措,确保工程建设领域的安全稳定,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

  对下一步的工作,张弘要求,各地、各部门、各企业既要认识到当前安全生产形势的严峻性又要有坚定做好安全生产工作的信念;既要扎实开展“安全生产月”和安全生产万里行的各项活动,又要切实解决好实际问题;既要着眼于眼前难题的破解,又要注重安全生产长效机制的建立。他强调,发展是第一要务,安全是第一责任,安全生产责任重于泰山。要以此次“安全生产月”和安全生产万里行活动为契机,进一步推进我省建设工程领域安全生产改革创新,把各项工作抓严抓细抓实,奋力开创安全生产工作新局面,为新时代湖北改革发展营造良好安全生产环境。

  会代表现场观看了安全生产专题短片,武汉市城建委,工程建设、监理、施工单位代表作表态发言,与会领导、嘉宾、建设单位、施工单位代表共同启动“安全生产月”活动。省安监局、交通厅、水利厅等相关部门负责人参加会议,汉阳区人民政府分管负责同志参加会议,武汉市城建委、交委、水务局,武汉市各区建管部门负责人参加了会议。

  侧记:安全永远要摆在第一位

  硬化过的道路整洁干净,安全生产、文明施工标语随处可见,各类安全帽和安全服装摆放得整整齐齐……如果不是亲眼所见,很难相信这会是一个在建的楼盘项目部,丝毫没有了往日印象中尘土飞扬、嘈杂潮湿的脏乱差现象。

  6月1日上午,全省工程建设领域主管部门和有关建筑施工、监理企业代表共800余人走进武汉市汉阳区山河建设集团承建的正荣府项目施工现场,观摩安全生产工作。

  在安全事故模拟区域,一位刚体验完“洞口坠落体验”的参会代表惊魂未定地说:“好紧张,安全生产实在太重要了”。在模拟区域,设有“洞口坠落体验”、“安全带使用体验”、“安全帽撞击体验”、“综合用电体验”等数个安全体验项目装置,能让体验人员感受施工过程中各类安全生产突发状况和应对措施。在项目通道上,各类交付验收标准的做法和图释都张贴在墙上,让人一目了然。

  “项目在进场施工时,一定要把安全永远放在第一位。”山河集团正荣府项目负责人程武说,项目部按规定配足了安全员,项目管理团队也会专设一名项目副经理,主要管理安全生产工作,“目前正荣府项目已完成80%的工程量,经过严格管理,我们杜绝了各类安全事故的发生。”

  山河集团董事长程理财打了一形象的比喻:发展是一长串零,而安全则是零前面的数字,如果没有安全作保障,那些零也就没有意义。我们将坚持防患于未然,加大隐患排查整治力度,将强源头治理,前方处理,把问题解决在一线,把隐患消除在工地。

  为增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故,我省住建系统将6月份定为建筑领域“安全生产月”,强调在建筑施工领域开展应急演练、警示教育和专项治理等行动,凝聚安全发展共识,唱响安全发展主旋律。

  省住建厅相关负责人介绍,今年建设行业“安全生产月”主推安全文化进企业、进工地、进班组、进基层。下一步,各地住建系统将深化建筑施工安全专项治理行动,加强对深基坑、高支模、起重设备等危险性较大的分部分项工程安全管控。进一步强化安全事故责任追究,落实安全生产条件复核制度,严格事故责任企业和人员资质资格处罚,构建安全监管长效机制。(张均 吴文华 曾佳)

 >> 政策法规
·监理工程师基础知识:工
·2017监理工程师基本理论与
·监理工程师资料:论如何
·陕西省2018年度监理工程师
·与建设工程监理有关的建
·浅谈建设工程监理市场的
·2016监理工程师理论与法规
·工程监理的法律法规框架
·2017年咨询工程师《政策与
 >> 会员企业
· 浙江子城工程管理有限公
·安徽弘建工程咨询有限公
·蚌埠市工程建设监理公司
·北京华厦工程项目管理有
·河南中交路通工程监理咨
·陕西建安工程监理有限公
·张家口市志信建设工程项
·成都市新都建设工程监理
· 江西省恒信建设工程监理

Copyright © 2011 zggcjl.org Corporation,All Rights Reserved 

中国建设监理管理平台 版权所有