设为首页 加为收藏 联系我们
首  页   |  平台简介平台章程平台动态政策法规会员企业行业发展诚信建设安全监理地方动态领导讲话
  您现在的位置: 主页 > 行业动态 >
经区加强管委投资项目监理管理

威海新闻网讯(记者 杨慧 通讯员 孙强)日前,《关于加强经区管委投资建设项目监理管理考核的意见》下发,进一步规范管委投资建设项目管理,确保财政资金使用效益,建人民满意工程。

据了解,2016-2017年,经区开展工程监理招标项目17个,中标金额417.7万元。意见要求,监理单位严格遵守建设工程相关法律法规及行业规范,认真履行合同约定的各项监理职责,经区财政局定期进行检查,对违反考核规定的监理单位进行相应处罚,情节严重的,直接取消其管委投资项目监理资格。

意见规定,监理单位必须按照投标文件、监理合同、实际监理人员一致的要求安排监理人员,要在监理合同中明确规定配备符合工程规模及专业类别的监理人员,严格落实人员定岗、持证上岗要求。监理单位要重点做好隐蔽工程监理工作,记录好隐蔽工程的内容及数量,留下图片影像、文字记录等第一手资料,杜绝资料不全、记录不及时及虚假签证情况。监理单位要协助建设单位把好预算执行关,严格控制工程变更,确需进行变更时,监理单位应对变更的原因、内容、工程量进行详细记录,并对变更导致的造价增加作出评估。

 >> 政策法规
·监理工程师基础知识:工
·2017监理工程师基本理论与
·监理工程师资料:论如何
·陕西省2018年度监理工程师
·与建设工程监理有关的建
·浅谈建设工程监理市场的
·2016监理工程师理论与法规
·工程监理的法律法规框架
·2017年咨询工程师《政策与
 >> 会员企业
· 浙江子城工程管理有限公
·安徽弘建工程咨询有限公
·蚌埠市工程建设监理公司
·北京华厦工程项目管理有
·河南中交路通工程监理咨
·陕西建安工程监理有限公
·张家口市志信建设工程项
·成都市新都建设工程监理
· 江西省恒信建设工程监理

Copyright © 2011 zggcjl.org Corporation,All Rights Reserved 

中国建设监理管理平台 版权所有