设为首页 加为收藏 联系我们
首  页   |  平台简介平台章程平台动态政策法规会员企业行业发展诚信建设安全监理地方动态领导讲话
  您现在的位置: 主页 > 行业发展 >
工程监理公司承揽监理业务的表现形式有两种

  工程监理公司承揽监理业务的表现形式有两种:一是通过投标竞争取得监理业务。二是由建设单位直接委托取得监理业务。通过投标竞争取得工程监理业务,是市场经济体制下比较普遍的形式。我国《招标投标法》明确规定,关系到公共利益安全、政府投资、外贸工程等实行监理必须招标。在不易公开招标的机密工程或没有竞争对手的情况下,或者是工程规模比较小、比较单一的监理业务,或者是对原工程监理单位的续用等情况下,建设单位也可以直接委托工程监理业务。

  专家提示:需要提醒监理单位应注意的是“对原工程监理单位续用的情况下建设单位可以直接委托工程监理业务”这一点,如果监理单位做好这一点的工作,不但可以以较少的成本承揽到更多的监理业务,而且还可以为建设单位节约一部分监理的招标费用,达到双赢的目标。

 >> 政策法规
·监理工程师基础知识:工
·2017监理工程师基本理论与
·监理工程师资料:论如何
·陕西省2018年度监理工程师
·与建设工程监理有关的建
·浅谈建设工程监理市场的
·2016监理工程师理论与法规
·工程监理的法律法规框架
·2017年咨询工程师《政策与
 >> 会员企业
· 浙江子城工程管理有限公
·安徽弘建工程咨询有限公
·蚌埠市工程建设监理公司
·北京华厦工程项目管理有
·河南中交路通工程监理咨
·陕西建安工程监理有限公
·张家口市志信建设工程项
·成都市新都建设工程监理
· 江西省恒信建设工程监理

Copyright © 2011 zggcjl.org Corporation,All Rights Reserved 

中国建设监理管理平台 版权所有