设为首页 加为收藏 联系我们
首  页   |  平台简介平台章程平台动态政策法规会员企业行业发展诚信建设安全监理地方动态领导讲话
  您现在的位置: 主页 > 会员企业 >
陕西建安工程监理有限公司

企业简介

    陕西建安工程监理有限公司经国资委批准,国家工商总局审批、西安市工商行政管理局注册的国有公司,于二OO二年三月成立。之前原身为私企 ,二OO八年股份重组之后,隶

属陕西省煤业化工集团有限责任公司。

    公司注册资本500万元,可承揽矿山建设及配套工程、工业与民用房屋建筑工程、冶炼工程、化工工程的建设监理与技术咨询服务。是中国煤炭建设协会颁发的煤 炭甲级监理资质、陕西省建设厅颁发的房屋建筑工程甲级监理资质、矿山工程乙级资质,石油化工乙级监理资质、电力工程乙级监理资质、市政公用工程乙级监理资 质、设备监造乙级监理资质、建设项目环境监理资质等八项资质。在2010年通过中质协质量管理体系ISO9001/:2008质量管理体系认证;是中国建 设监理协会、陕西省建设厅、中国煤炭协会、陕西省建设协会的会员单位和中国建设监理协会、陕西省建设厅、中国煤炭协会陕西省建设协会的常务理事单位。

    2008年公司股份重组以后,依托隶属陕西煤业化工集团的政策优势和资源优势,发展规模迅速壮大。先后承接了红柳林矿办公楼装修工程、供水工程、绿化工 程、公路工程;张家峁矿选煤厂工程、神南服务区;陕北基泰能源兰炭、电石生产项目;安山煤矿地面工程;以及冯家塔矿、铜川矿区、韩城矿区、澄合矿区、黄陵 矿区、陕煤建司、陕西建设钢构有限公司、陕西省煤炭物资供应公司以及延长油田等单位的建设监理项目共168项。签订的工程监理项目建设总造价136.78 亿,合同监理费突破亿元大关。截止目前为止,公司监理工程合格率100%,项目安全无责任事故,客户满意率达98%以上。

 

    公司上级主管单位为陕西煤业化工集团,是由陕西省政府牵头组建的我国特大型能源化工企业,2010年实现销售收入534亿元,在全国企业500强中名 列第192位。近年来,陕西煤业化工集团的工程建设项目投资每年约200多亿元,建设速度和规模都创历史新高,目前由于我公司监理任务需要,特高薪诚聘一 批总监和监理工程师。

 

      公司现有员工600余名技术水平较高、实践经验丰富、综合素质较强的高、中、初级工程技术人员和经济技术人员。其中具有高级技术职称的50人,中级技术职 称的490人,初级职称133人次。国家注册监理工程师、国家注册一级建造师、国家注册造价工程师、国家注册设备监理师共62人次;当中具有国家注册监理 工程师有38人,其中国家一级注册建造师有15人,另外国家注册造价工程师有12人,其次国家注册设备建造师有6人,重点要属国家注册安全工程师有1人。 在国家煤炭行业里,本公司共有监理工程师494人,陕西省监理工程师43人,;陕西省建设项目环境监理岗位证书51人;陕西省环境监理技术管理资格证书 21人。均达到持证上岗100%,上岗监理人员均已通过了监理工程师的系统培训。各类专业技术人员所涉及的专业技能覆盖了矿建、地下选煤、工民建、机电安 装、电气、测量、地质、机械制造、公路、煤化工、盐化工、市政公用工程、通讯、给排水、环艺、冶金、水利等十八个专业。绝大多数监理人员从事工程监理、施 工技术、造价咨询服务及工程总承包管理工作多年,具有丰富的建设管理及工程监理工作经验。

    公司下设的职能部门有经营部、工程部、环境监理部、市场开发部、设 备监造部、计财部和综合部等部门。目前下设三个分公司160个项目监理部。分别分布在陕北、关中、陕南地区,既有工业项目,也有民用项目。公司煤炭内部企 业项目监理部37个,外部企业市场项目监理部123个;除了承揽煤业化工集团内部的工程监理项目外,还承揽了部分社会监理项目。公司为各工程监理项目部配 备了各种工程质量检测仪器设备,均可满足现场监理检测的需要,所属项目部市地区分布在西安、榆林、延安、铜川、渭南、韩城、包头等地。县地区分布在咸阳、 黄陵、富平、合阳、神木、泾阳、蒲城、定边、靖边、高陵王家湾等地。公司机关和各项目监理部均实现了计算机对信息、资料的处理和管理,达到了方便、快捷、 高效的办事效率;并且公司为工程监理项目部配备了全站仪、经纬仪、水准仪等工程质量检测必须的设备,为工程建设监理工作的顺利开展提供了可靠的物质基础。

    公司自成立到重组前,先后监理了西安交通大学的西安思源中学、西安百花小区、西安二府住宅小区、西安东关柿园小区、西安解放万景花园、延安志丹灵皇台 住宅小区、中华世纪城D-1#、D-4#住宅楼、西安高新左岸高层住宅等较大的工程项目监理十五项,其中中华世纪城D-1#、D-4#住宅楼被评为“市级 文明地”。

    公司自重组后,承接了红柳林矿行政办公楼内外装修工程、矿外供水工程、矿区景观绿化工程、矿南公路工程;张家峁选煤厂工程、神南服务区;陕北基泰能源兰 炭、电石生产项目;陕西涌鑫矿业安山煤矿地面工程;以及陕北的小保当矿井项目、冯家塔矿井项目、神木密闭电石项目;延长油田、铜川矿区、韩城矿区、澄合矿 区、黄陵矿区、陕煤建司、陕西建设钢构有限公司、神渭管道项目、渭南LED项目、陕西省神木县高庄资源整合项目、陕西富平2×4500t/d熟料新型干法 水泥生产线建设项目、陕西省陕煤铜川矿业有限公司玉华矿煤场边坡大修、陕西省府谷县汇能煤矿有限公司资源整合项目、陕西省煤炭物资供应公司等建设单位的建 设监理项目,工程合格率100%,2014年末工程安全事故率为零,无重大安全责任事故,符合国家安全工程监理标准,本公司多次受到建设单位的奖励。

    2011年公司和长安大学建筑工程学院建立了校企合作关系,长安大学建筑工程学院利用其教学和科研优势为公司监理人才的培养、重大项目及技术较复杂工程的监理提供技术支持。

    2012年公司与西安科技大学建筑与土木工程学院签订了战略合作协议,并作为学院的教学实习基地、卓越工程师培训基地,为学生专业训练和课题调研提供实习 平台,学院利用其教学和科研优势为公司重大项目及复杂工程的监理提供技术支持,形成优势互补、利益共享的合作关系。

    公司所获得的荣誉里,多项工程获得国家和省部级优秀工程奖,为之自豪的要属2011年7月获得陕西省煤业化工集团有限责任公司四强党支部荣誉称号。监 理部中多次获奖;获得2013年全国监理行业安全生产先进单位和《中国工程监理成长力100强企业》称号;多项监理工程被评为中国煤炭建设协会“太阳杯” 工程及优质工程,多个项目监理部杯授予优秀监理部,受到了建设单位的好评和嘉奖,近三年所监理项目共受到奖励40余项。环境监理自2010年起年年获得陕 西省环境保护厅先进表彰和奖励。

    公司以其科学的管理、先进的技术、完善的制度和严谨的质量管理保证体系创造了监理行业的突出业绩。公司员工始终奉行“ 严格监理,提供顾客超值服务;预防污染,贯彻法律法规要求;以人为本,保证职工健康安全;持续改进,提升企业管理水平”的质量/环境/职业健康安全管理方 针,努力达到“合同履约率100%,顾客满意率100%”质量目标。以良好的信誉,精湛的技术,优良的质量竭诚为业主服务,为各行业的工程建设监理和咨询 做出贡献。

    2015年开始,公司为了开拓外部市场,打造顶尖级陕西建安工程监理有限公司品牌形象。已经超额完成陕西省煤业化工集团定其指标180%;始终不渝的坚持 “守法、诚信、公正、科学”的监理原则,坚持“诚信服务,合作共赢”的经营理念,以向业主提供优质规范的服务为己任,依靠优秀的人才、丰富的经验、先进的 管理、严明的纪律,依托陕西煤炭化工行业的有利资源,在陕西省煤业化工集团有限责任公司的领导下,面向全社会,竭诚为各建设单位提供优质服务,为实现“中国梦”而贡献力量。

    公司还将继续提高企业资质、拓展监理业务范围,力争八年时间里,达到房屋建筑工程、矿山工程、化工石油工程、电力工程、市政公用工程五个甲级监理专业资质,为实现监理企业综合甲级监理资质标准,最终达到能够承接各行各业各类工程的大型项目管理有限公司而奋斗!

    陕西 建安工程监理有限公司将一如既往为国家输送大量技术过硬、技能优秀、踏实务实肯干的复合性人才。继中安项目管理公司、 陕西建安工程监理有限公司、西安煤 炭监理中心,煤炭行业三家监理中,第二大型国有控股监理企业;是陕西省监理行业排名第九的“领头羊”。今后的八年时间会迈向含概招标、造价、监理三者,合三为一的大型项目管理有限责任公司。成为真正的陕西省监理行业“龙头”!

 >> 政策法规
·监理工程师基础知识:工
·2017监理工程师基本理论与
·监理工程师资料:论如何
·陕西省2018年度监理工程师
·与建设工程监理有关的建
·浅谈建设工程监理市场的
·2016监理工程师理论与法规
·工程监理的法律法规框架
·2017年咨询工程师《政策与
 >> 会员企业
· 浙江子城工程管理有限公
·安徽弘建工程咨询有限公
·蚌埠市工程建设监理公司
·北京华厦工程项目管理有
·河南中交路通工程监理咨
·陕西建安工程监理有限公
·张家口市志信建设工程项
·成都市新都建设工程监理
· 江西省恒信建设工程监理

Copyright © 2011 zggcjl.org Corporation,All Rights Reserved 

中国建设监理管理平台 版权所有