设为首页 加为收藏 联系我们
首  页   |  平台简介平台章程平台动态政策法规会员企业行业发展诚信建设安全监理地方动态领导讲话
  您现在的位置: 主页 > 平台动态 >
湖南省环境影响评价及监理协会成立 将建设专家智库

湖南省环境影响评价及监理协会成立 将建设专家智库

1月27日,湖南省环境影响评价及监理协会在长沙成立。

湖南省环境影响评价及监理协会成立 将建设专家智库

湖南省环境影响评价及监理协会成立后合影。

  红网时刻1月28日讯(通讯员 陈华丽 记者 陈美淇)湖南环评监理行业有了自己的根据地。1月27日,湖南省环境影响评价及监理协会在长沙成立,并召开第一次会员代表大会。该会是湖南首个省级聚集环评监理相关企业的协会,协会成立后将搭建政府主管部门和行业间的沟通平台,维护行业间的公平竞争,促进行业健康持续发展。

  中国环境保护产业协会副会长牟广丰,中国生态文明研究与促进会监事长杨明森,湖南省社会组织管理局副局长方明,湖南省环境保护厅党组成员、副厅长姚斌等出席。来自各地的环评监理行业相关企业、协会代表出席。

  成立大会上,筹委会负责人汇报筹备工作情况,会员表决通过了协会章程和相关管理办法,并投票选举了会长、秘书长、副会长、常务理事和理事。最终,湖南英怀特环保科技有限公司董事长、湖南省侨商会常务理事蒋志军当选会长。

  中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司、长沙有色冶金设计研究院有限公司、长沙玺成工程技术咨询有限责任公司、湖南大自然环保科技有限公司、湖南新气象环境咨询有限公司担任副会长单位。

  方明对协会的成立表示了肯定,并对协会的发展给出了指导意见。他表示,随着环保领域逐步发展,湖南省环境影响评价及监理行业协会成立正当时,协会要着力党建工作,加快会员拓展,壮大协会实力,拓展行业影响力。

  姚斌从十九大精神出发介绍湖南省正奋力建设生态强省,协会要秉持客观态度,强化行业自律,把握机遇,积极作为,发挥协调和参谋的作用,坚持“开放、包容、吸纳”“公平、公正、公开”,促进协会持续发展。

  协会成立后,围绕《十九大后环评行业发展的前景与趋势》的主题举办了首期专题讲座,为广大会员解析环评发展与改革趋势,开拓协会会员单位在环评及监理领域的发展思路。

  协会方面介绍,将严格遵守国家相关法律法规,组织好行业的技术培训与业务交流活动,建立协会会员的技术交流平台,建设行业专家智库,聘请国家相关专家为协会会员进行技术讲座和专题培训,把协会建成让协会会员受益的交流平台,促进环保咨询行业的发展与壮大,努力提高协会的公信度、知名度及美誉度,树立协会良好的社会形象。

  蒋志军表示,湖南省第十三届人民代表大会第一次会议上提出,紧紧围绕建设富饶美丽幸福新湖南这个愿景,推进经济强省、科教强省、文化强省、生态强省、开放强省建设,奋力走在中部崛起前列。协会将紧紧围绕省委、省政府的要求,践行协会宗旨和章程,务实有效地开展各项工作,努力为规范行业行为,为建设生态强省贡献一份力。

 >> 政策法规
·监理工程师基础知识:工
·2017监理工程师基本理论与
·监理工程师资料:论如何
·陕西省2018年度监理工程师
·与建设工程监理有关的建
·浅谈建设工程监理市场的
·2016监理工程师理论与法规
·工程监理的法律法规框架
·2017年咨询工程师《政策与
 >> 会员企业
· 浙江子城工程管理有限公
·安徽弘建工程咨询有限公
·蚌埠市工程建设监理公司
·北京华厦工程项目管理有
·河南中交路通工程监理咨
·陕西建安工程监理有限公
·张家口市志信建设工程项
·成都市新都建设工程监理
· 江西省恒信建设工程监理

Copyright © 2011 zggcjl.org Corporation,All Rights Reserved 

中国建设监理管理平台 版权所有