设为首页 加为收藏 联系我们
首  页   |  平台简介平台章程平台动态政策法规会员企业行业发展诚信建设安全监理地方动态领导讲话
  您现在的位置: 主页 > 新闻公告 >
我市首次举行公路水运工程监理标准化现场会

我市首次举行公路水运工程监理标准化现场会

  钢筋笼标准化预制提升了交通工程质量。(张燕摄)

  中国宁波网讯(记者张燕 通讯员熊亚东 王路嘉)预制钢筋笼,夯实桥基,办公场地标准化……日前,在石浦高速公路新桥连接线工程工地,市交通质监站举行了公路水运工程监理标准化现场会。据悉,这在我市尚属首次。

  工程监理是公路水运建设工程的关键一环,在工程质量、安全、环保、进度、费用、合同管理等方面发挥着重要作用。从1995年首家交通监理企业成立至今,我市已拥有10家交通监理企业,涵盖了交通、市政、专项监理等资质,参与了80余个工程建设,从业人员约1500人。其中4家甲级监理企业参与了三门湾大桥及接线工程、梅山保税港区6号至10号集装箱码头工程等建设任务。

  随着经济发展,高投资、高难度和高风险的“三高”项目越来越多,新技术的运用也越来越广泛,质量安全标准化对监理工作提出了更高要求。

  石浦高速公路新桥连接线工程工地,目前正在建设高湾特大桥。该大桥包括主线、象保合作区互通匝道两部分,其中主线全长1683米,其桥梁桩基、承台、墩柱、盖梁等下部结构均采用“钢筋模块化”施工技术。在工地附近的钢筋加工厂,工程监理公司提出了严格的标准化要求,通过二维码确保每一道环节可追溯。在连接线试验段的路基工程中,工程监理公司对分层填筑是否正确、路基表面是否坑洼、路基边坡是否冲刷严重等进行了严格查验。

  市交通质监站有关负责人认为,这次公路水运工程监理标准化专题现场会,对推行交通工程的品质监理、创建品质工程具有重要的推动作用。通过智能化、精细化和绿色化管理和技术手段,可全面提升工程内在、外在品质。监理人员长期驻扎在工程一线,既可以为建设单位开展品质工程建设活动出谋划策,又可以对建设理念的落实、设计意图的体现和现场标准化工作的提升起到及时的监管作用。

 >> 政策法规
·监理工程师基础知识:工
·2017监理工程师基本理论与
·监理工程师资料:论如何
·陕西省2018年度监理工程师
·与建设工程监理有关的建
·浅谈建设工程监理市场的
·2016监理工程师理论与法规
·工程监理的法律法规框架
·2017年咨询工程师《政策与
 >> 会员企业
· 浙江子城工程管理有限公
·安徽弘建工程咨询有限公
·蚌埠市工程建设监理公司
·北京华厦工程项目管理有
·河南中交路通工程监理咨
·陕西建安工程监理有限公
·张家口市志信建设工程项
·成都市新都建设工程监理
· 江西省恒信建设工程监理

Copyright © 2011 zggcjl.org Corporation,All Rights Reserved 

中国建设监理管理平台 版权所有